¿Puedo cocinar con Aceites Esenciales?

La respuesta a esta pregunta es CLARO! Los aceites esenciales desde la antigüedad se han utilizado para enfatizar los sabores en distintas recetas. Realmente utilizarlos en la cocina no es nada nuevo. Lo importante aquí es utilizarlos de una manera segura. Incluirlos de la manera apropiada, son una opción natural para enfatizar sabores y darles un toque especial.

Para cocinar con ellos necesitas conocer estos 3 conceptos: Convertir, Diluir y Añadir. 

  • CONVERTIR - Debes de tener en cuenta que una gota de aceite esencial equivale a una cucharadita del ingrediente a remplazar. Nunca utilices más de 2 gotas en una receta. Si el aceite esencial utilizado es muy fuerte agrégalo poco a poco y prueba. Recuerda que siempre puedes agregar pero no puedes eliminar.
  • DILUIR -  Es importante diluirlo antes de incorporarlo a la mezcla en un aceite vegetal ya sea aceite de olivo, aguacate, coco etc para cerciorarnos de que el aceite esencial se disperse de forma uniforme en la mezcla.
  • AÑADIR - Para recetas calientes, por ejemplo sopas, guisados etc, debemos agregar el aceite esencial hasta el final del procedimiento.

 Te dejo algunos ejemplos en los que puedes utilizar los aceites esenciales.

¡Diviértete y despierta la creatividad! Conviértelos en tus ingredientes preferidos para cocinar.

  • Lavanda: postres, infusiones.
  • Menta : infusiones, limonadas, dulces, chocolates, postres.
  • Naranja y limón: Bebidas, Dips, Postres, Condimentos para alimentos fritos u horneados.
  • Albahaca y Romero: Bebidas, Condimentar ensaladas, verduras, pollo, pescado, res, salsas y dips.
  • Jengibre: Bebidas, Postres, infusiones, condimentar pollo, pescado o res.

 

 

 

 

 

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